男子看电影送女友鲜花 致女友哮喘发作险丧命

2016/03/07 05:28 楚天都市报

原标题:男子浪漫送花 竟致女友休克

不知女友有哮喘 惊喜变惊吓

楚天都市报讯(记者陈媛通讯员钱顺妮) 一名男子看电影时送女朋友鲜花当惊喜,没想到反而导致女友哮喘发作险些丢命。

昨日,25岁的小青(化名)和男友相约在汉口一家电影院看电影,男友为了表达对小青的爱慕之情,特地买一束鲜花想给小青一个惊喜,看电影之前把花送给了小青。小青不想让男友知道她有哮喘,硬着头皮接下花,并表现出很喜欢的样子。进入电影院后,小青就把花放在旁边座位上,但没过一会就觉得喉咙不适,电影看了大约半小时,小青觉得呼吸急促,她知道自己可能是因为花粉过敏引起哮喘发作,她趁着状态还好急忙要男友开车送她去附近医院。在车上,小青已呼吸困难,到达武汉市中心医院后湖院区时人已休克。医生诊断小青因过敏引发喉头水肿而休克,经治疗,小青脱离生命危险。

武汉市中心医院变态(过敏)反应科昨日成立。呼吸内科主任赵苏表示,过敏性疾病的治疗必须要找准致敏原因,进行规范化对症治疗。过敏性疾病与其他疾病不同,很多时候,它的检查过程就是治疗过程之一,比如查出是花粉过敏,进行脱敏治疗并尽量避开过敏原就可以了,如海鲜过敏,忌口就可以了。所以找准过敏原对治疗过敏性疾病至关重要。

责任编辑:熊如梦PN040
相关新闻
热门评论

精彩推荐
看不够?点击再看10条精彩文章
生活广告

手机凤凰网 i.ifeng.com

.