云南警官学院1880名师生增援2016上合昆明国际马拉松赛安保

2016-12-17 23:17 云南网
  • T大

原标题:云南警官学院1880名师生增援2016上合昆明国际马拉松赛安保

看望慰问

看望慰问

热心帮助

热心帮助

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 张彪)12月17日上午9点,2016上合昆明国际马拉松赛在海埂会堂鸣枪开跑,来自世界25个国家的16000余名马拉松选手参加比赛。云南警官学院1880名教师和学警奉命执行了此次马拉松安保任务。

随着上合昆明国际马拉松赛的鸣枪开跑,云南警官学院副书记刘功华,学院党委委员、副院长杜涛等一行来到学警执勤点问寒问暖、鼓劲加油,了解学警适应情况。

当得知学警们参加过多次大型活动安保,都是“老手”时,刘功华嘱咐学警:“不要麻皮大意,要随时保持清醒头脑,增强安全意识,善于观察新动向,发现新问题,将问题解决在萌芽状态。”学警们异口同声:“坚决完成任务!”

“我们凌晨4点就起床了,匆匆地简单地吃了早点,就往海埂会堂赶,不到六点,天还一片漆黑,就赶到了海埂大坝。凌晨,加上在滇池边,那冷劲儿就别提了。说是九点开始,但我们必须提前步行到40多公里各个路段、岗位上啊!”法学专业的邢明倩说,“我们每位学警虽说只有几步之遥,但每位学警都有自己这一段的责任,不能马虎半点,看似轻松,这大半天下来也很辛苦啊。”

学警胡宝臣自豪地说:“看到助威的人呐喊,看到选手们安全地愉快滴往前冲,我的心里很激动。能为马拉松赛作安保感觉很自豪!”

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com