用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

新疆墨玉4暴徒冲入县委大院引爆装置 全被毙

2016-12-28 22:35 天山网
  • T大

墨玉县位置示意图

原标题:墨玉县及时处置一起暴恐袭击案件

天山网讯 12月28日16时50分许,4名暴徒驾车冲入墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置,被我处置力量当场全部击毙。案件造成3名人员轻伤、1人死亡。目前,当地社会秩序平稳。

相关新闻:

新疆墨玉县3万余群众与公安合力围捕10名暴徒

来源:央广网

央广网和田2014年8月3日消息(记者吴卓胜 新疆台记者哈米提 孙笛)据中国之声《全国新闻联播》报道,“8·01”新疆和田墨玉县围捕暴恐分子行动中,3万多村民加入搜捕队伍,警民合力,成功围捕10名暴徒。新疆维吾尔自治区已下拨3亿元向每位参与围捕的群众奖励一万元,今天下午,和田地区召开表彰大会,首批423万元重奖有功人员。

和田地区“8·01”围捕专项行动表彰大会在墨玉县人民广场举行,闻讯赶来一万多村民坐满了整个广场,此次奖励分别向地区和墨玉、于田两县21个先进集体奖励5到50万元,65名先进个人每人奖励1万元。

墨玉县县委书记卢蜀江:这次有10余万人次在主战场,打赢了一场人民战争,说明我们凝聚民心的活动在见效,在发挥作用。

民警:当时场面比较激烈,边喊口号边往外冲,扔炸弹。

随着民警的介绍,还原了8月1号发生在普恰克其乡阿亚格库都克勒村警民围捕暴徒的一幕,当时村民阿布来提和其他126名村民在对一处玉米地进行搜查时,发现藏匿着的正是阿卜杜热合曼暴恐团伙:

阿布来提:终于让我们找到了!当时就有人喊,大家快来,不要让这些家伙跑掉了!

暴徒被发现后便向围捕人员投掷爆炸物,当时,距离参与围捕的村民买买提仅有15米,这并没有让买买提害怕:

买买提:炸弹炸开,就像刮了一阵风,放了个炮仗,和我们的力量比起来,真是蚂蚁对大象。我们没有害怕,都紧握着棍子守着这些家伙。

随后,在公安民警和3万多村民合力围捕下,将暴徒逼至一废弃民房。暴徒向民警和群众投掷爆炸装置,民警果断处置,击毙暴徒9人,抓获1人,公安民警和群众无一伤亡。此次获表彰参与围捕的村民买买提说:“如果以后再有这样的事情,我依然会参与到其中,让这些坏人无处可逃、无路可走,齐心协力把安详还给我们的家园。”

责任编辑人:林智锋 PX032
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com