图集推荐

0/0
  • 车窗被贴巨幅警告条:你违章了

    据华商网报道,3月31日晚,西安律师段万金去西北政法大学雁塔校区办事,在通过大门收费岗进入校区后,没有工作人员对停车进行引导,他就把车停在了行政楼下的路边,因为当时该处已停有一辆大巴车和一辆小轿车,也未发现禁止停车标识。等他办完事下楼取车时,发现车被贴了盖有西北政法大学保卫处公章的“巨幅”警告贴条——“此处禁止停车,你违章了”。段万金向记者出示的照片显示,该警告贴于车的左前窗玻璃,基本横跨对角线,占据了1/3的宽度。段万金说他撕了半天没法撕下来,后来花费30元将贴条清理。

  • 车窗被贴巨幅警告条:你违章了

    贴条没清理前,我开车时始终无法通过左侧后视镜看到后面车辆。”段万金认为,这样严重影响了行驶安全,西北政法大学虽有权对校内车辆停放进行管理,但对车辆停放位置应当有明确标识,他进入校园时天色已晚,没有发现禁止停车标识,且进入校园后,既无人告知,也没有必要的停车引导,再加上原停车位置还有其他车辆停放,他的停车行为并无不当。退一步讲,即使要告知他行为不当,也应采取合理文明的方式,尽量不影响车辆正常使用和驾驶安全。

  • 车窗被贴巨幅警告条:你违章了

    段万金说,贴条明显粗暴野蛮夸张,严重失当,对他的行车安全造成巨大隐患,对车辆造成污染损害,严重侵犯了他的合法权益,因此向雁塔区人民法院提起侵权诉讼,要求西北政法大学向他赔礼道歉,并赔偿清理车辆污染费用30元,同时退还停车费10元。他认为,西北政法大学作为一所由国家出资的大学,每一项收费都必须经过相关部门审批,且利用校园内场地从事盈利性收费没有相关法律依据,停车费用应予退还。4月11日,雁塔区人民法院已决定受理此案。

  • 车窗被贴巨幅警告条:你违章了

    4月10日下午,记者联系到西北政法大学雁塔校区保卫处,一位工作人员表示,该贴条是本学期才开始使用的,以前的贴条没这么大,管理效果不明显,校园内存在很多乱停乱放的问题,“我们也没有执法权,只能警告一下”。他表示未收到过相关投诉,至于停车收费,这是有物价局文件的。