用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

天舟一号发射任务进入倒计时:各系统具备发射条件

2017-04-19 13:30 央视新闻
  • T大

原标题:天舟一号发射任务进入倒计时:各系统具备发射条件

天舟一号发射任务昨天(18日)进行最后一次全区合练,结果表明,各系统组织指挥畅通,技术状态正确,参试设备状态良好。

这次合练由文昌航天发射场组织实施,是除“点火发射”之外,参试测控通信系统最多、最全、最贴近实战的一次综合模拟演练,也是发射前的最后一次合练。目前,发射场测发、测控、通信、气象、勤保五大系统同步展开工作。按计划,天舟一号货运飞船将于本月20日至24日择机发射,从气象会商结果来看,发射窗口时间段气象条件满足发射要求。此次发射是零窗口发射,面临着极大挑战。

天舟一号飞行任务发射场区指挥部指挥长张学宇:零窗口发射在文昌场区是属于首次,主要是货运飞船入轨以后要和天宫二号要准确地对接,就要各系统协调配合,精准操控、精确决策,确保飞船能够准时成功圆满地入轨,目前各项装备的状态和参数正常,具备发射条件。

责任编辑人:王民和 PN141
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com