用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

韩首位女外长宣誓就职:要用智慧解决同中国的问题

2017-06-19 15:41 看看新闻Knews
  • T大

原标题:麻烦一大堆该咋办? 韩首位女外长宣誓就职:要用智慧解决同中国的问题

据美联社19日报道,康京和当天在韩国外交部大楼举行宣誓就任仪式。她在宣誓时表示,要用智慧解决同中国的问题,进一步加强对华关系。

韩联社指出,康京和既是“火线上台”的文在寅政府首任外长,也是韩国首位女外长,所面临的外交挑战不少,其中就包括朝核危机。

康京和在宣誓仪式上说:“朝核导弹问题威胁到了我们国民的安全,并且变得更加的复杂,这是一个问题,我们必须积极解决它。我们必须坚决回应他们(朝鲜)的挑衅,同时必须通过制裁和对话迫使朝鲜弃核。在这个过程中,我们必须加强韩美同盟,这是我们外交和安全的基础。”

对于朝核问题,韩美两国的步调并不一致。文在寅政府希望在制裁施压的同时营造对话氛围,而美方此前强调“先无核化、后对话”的立场没有变。康京和虽在联合国供职多年,却鲜有处理朝鲜及朝核问题,韩国外交部能否在政府内部的朝核议程中充分行使话语权也是未知数。

此外,韩国外交如今正值“多事之秋”,文在寅定于本月下旬飞往华盛顿,与美国总统特朗普举行首次会晤。韩联社指出,这场首脑会谈可能因“萨德”环评、韩美自贸协定、驻韩美军驻扎费分担等悬而未决的议题而传出不和谐音,而会前的协调至关重要,也是康京和面对的第一场考验。

ff9

作为韩国首任女外长,康京和18日告诉媒体记者,她打算改革韩国外交部的“体制文化”,以及增加外交部人手以应对不断增加的工作量。

“外交部每名职员看起来都非常疲倦,这是因为人力短缺、工作效率低,加之工作量增多。”

责任编辑人:孙超 PN136
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com