用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

IS首脑巴格达迪死没?反恐官员:99%活着 藏在叙利亚

2017-07-17 17:11 海外网
  • T大

图为巴格达迪。(资料图)

原标题:IS领袖巴格达迪死没?反恐官员:99%活着 藏叙利亚

海外网7月17日电 巴格达迪还没死?据英国独立报消息,伊拉克北部库德族自治区政府的反恐官员拉胡尔·塔拉巴尼(Lahur Talabany)17日表示,他99%确定伊斯兰国(IS)首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)还活着,且人目前就在叙利亚城市拉卡以南的地方。

据早前伊拉克电视台SUMARIA TV7月11日引述来自伊拉克尼尼微的消息称,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)确认,该组织领袖巴格达迪已经死亡。

此前据英国广播公司(BBC)6月16日报道,俄罗斯空军在5月底对叙利亚拉卡的空袭中,或已炸死极端组织伊斯兰国的领袖巴格达迪。对此俄罗斯国防部正在调查确认中。美联社报道称,俄罗斯声称已杀死伊斯兰国领袖巴格达迪。

当时据俄罗斯塔斯社消息,此次空袭是在5月28日进行的,袭击目标是IS的一个指挥所,其头目正在该指挥所举行会议,商讨从叙利亚拉卡撤离的路线。俄罗斯国防部称,经过不同渠道得到的消息显示,IS最高头目巴格达迪也出席了此次会议,并且在空袭中身亡。

不过,7月11日稍微些时间,美国国防部表示,目前尚无准确情报可证实这种说法。

在其仇恨传教已在世界范围内导致恐怖暴行后,目前他的头颅已被悬赏2000万英镑。

据悉,巴格达迪2014年在伊拉克城市摩苏尔(Mosul)宣告成立所谓“哈里发国”之后,就经常传出他死亡的消息。有媒体分析,“伊斯兰国”近来势力大不如前,奋力捍卫在叙利亚和伊拉克境内剩余的地盘,巴格达迪若真已死,将是对“伊斯兰国”最大的打击。

责任编辑人:吕凡 PN144
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com