用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

美国弗州暴动致38人死伤 已进入紧急状态

2017-08-13 13:09 这里是美国
  • T大

原标题:乱了!美国弗州暴动!38人死伤!流血冲突,汽车冲撞!已进入紧急状态!

10年内最大的白人至上主义游行爆发!汽车冲撞抗议者,直升机坠落,造成3人死亡,35人受伤......这里还是美国吗?

自当地时间11日晚开始,美国右翼团体开始在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市聚集,爆发了10年内最大的白人至上主义游行。

约有2000到6000人参加这次的纳粹团体集会。

扛纳粹旗、行纳粹礼、将希特勒的话印在T恤上

集会者高喊“一个民族,一个国家,停止移民”和“血液与土壤”等口号。

反对右翼纳粹团体的民众也举行了抗议集会,反对这场游行的人群。双方在当地时间12日早间发生肢体冲突,并互相喷射辣椒喷雾剂。

当天,夏洛茨维尔市政府宣布集会非法,并出动约1000名警察驱逐抗议人群,期间警察同示威者展开对峙。现场已经失控,警察根本管不过来......

12日下午,一辆黑色道奇Charger轿车快速冲进反法西斯的抗议群众队伍里,把人撞飞,挡风玻璃都溅上了鲜血,然后高速倒车逃离现场,留下现场民众惊恐哭叫。

事故已经造成1人死亡,30多人受伤。

夏洛茨维尔市称,司机随后被逮捕,不过警方尚未透露司机的姓名。目前还不清楚肇事者的动机,《纽约时报》引用目击者的话称,这起事故是司机“蓄意所为”。

同日下午,两名弗吉尼亚州骑警在协助公共安全部门应对夏洛茨维尔局势时,因直升机坠毁身亡,飞机驾驶员杰伊·库伦(Lt. H. Jay Cullen)和骑警伯克·贝茨(Berke M.M. Bates)遇难。

警方称两次事故间有联系。

弗吉尼亚州政府12日宣布夏洛茨维尔进入紧急状态,并部署国民警卫队。

弗州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)向右翼团体喊话:回家!为你们感受羞耻!

美国总统川普也发推表示,美国不容忍此类暴力,“我们必须团结起来,一直谴责这样的仇恨,美国不该有这种暴力容身之处。”

而3K党前党首戴维·杜克随后转发川普的推特喊话,让他别忘了是谁选他上台的:“我建议你照照镜子反省一下,记住:是美国白人选你上台当总统的,而不是激进的左派。”

“暴乱背后:美国保守势力泛起!”

2015年,美国南卡罗莱纳州查尔斯顿市,白人至上主义者迪伦·茹夫(Dylann Roof)闯入一座黑人教堂,枪杀了九名正在诵读圣经的黑人信徒,包括州议会参议员克列门塔·品克尼(Clementa Pinckney),此事震惊全美。

迪伦·鲁夫

之后,南部多个州兴起了移除美国内战中代表南部的“邦联旗”和其他邦联标识物的运动。

“邦联旗”和其他邦联标识物,是指美国南北战争期间,为了维护奴隶制而从美国分裂并发动内战的蓄奴州联盟的旗帜、徽章、标语牌,成为美国南方种族主义符号,南方保守白人以此为号召,绝非缅怀奴隶制、发泄种族仇恨。

今年4月,夏洛茨维尔市决定拆除一座美国内战南方将领罗伯特·李将军的雕塑,引发右翼团体不满,相关团体已经组织数次抗议活动。这也直接导致了12日的大规模集会。

今年以来,美国发生多起右翼白人团体集会并同反对者发生对峙事件,引发舆论关注,媒体普遍认为这是美国保守势力泛起的表现。

总之提醒大家:一定注意安全!

责任编辑人:罗潇 PN130
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com