QQ群里宣传“微粒贷”能提额 骗取现金共计一万余元

2017-11-20 20:30
  • T大

原标题:QQ群里宣传“微粒贷”能提额 骗取现金共计一万余元

本报11月16日讯(记者 张焜 通讯员 黄腾腾)11月16日,记者从寒亭法院了解到,该院审理一起电信诈骗案,两人利用QQ群宣传能够办理“微粒贷”进行诈骗,骗取两名受害者现金共计一万余元。

2017年2月份,张先生加入了一个名为“淘网贷VIP粉丝交流31群”的QQ群,网名为“雨柔”的群主称能帮忙提高“微粒贷”的贷款额度,张先生很感兴趣,和“雨柔”聊了起来,随后添加了“技术人员”李某的微信号。一番交谈后,张先生通过微信转账支付给李某2700元手续费。随后,李某以提高额度为由,要求张先生存款至QQ绑定的银行卡,并往银行卡存2000元。没过多久,李某又以需要提供贷款资料的名义骗取张先生QQ账号、登录密码、支付密码等信息。

随即张先生又按照李某的要求向绑定QQ号的银行卡内存入5000元。当收到银行短信提醒自己的7000元被转走,张先生这才意识到自己被骗了,但为时已晚,对方早已将张先生拉黑。前前后后李某共计骗走张先生9700元。

16日,记者从寒亭法院了解到,1992年出生于黑龙江的李某和1989年出生于广东的湛某,在网上以帮助办理“微粒贷”为由,连续骗取被害人张某钱款9700元、赵某1350元。此外,两人还以帮助进行境外消费提高信用卡额度为由,骗取被害人蒋某钱款9365.55元。寒亭法院判决李某和湛某犯诈骗罪,分别判处有期徒刑一年十个月并处罚金人民币20000元和有期徒刑一年八个月并处罚金人民币15000元。同时,追缴李某、湛某违法犯罪所得人民币20415.55元,并发还被害人。潍坊中院维持原判。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com