南昌大学通报“副院长涉性侵女学生”:正副院长免职

2017-12-20 19:25 澎湃新闻网
  • T大

原标题:南昌大学通报“副院长涉性侵女学生”:正副院长均被免职

针对“毕业女生举报遭南昌大学国学研究院副院长周某长期性侵”一事,12月20日,南昌大学新闻中心官方微博@南昌大学再次通报20日下午,学校召开专题会议,决定免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务,暂停周斌的一切教学科研工作。

南昌市公安局官方微博@南昌公安12月20晚通报称,今日,网爆南昌大学女学生被某学院副院长猥亵、性侵一事,警方通报如下:2017年12月19日下午18时许,我局红谷滩分局接到张某(女、22岁,南昌大学2017届本科毕业生)、谢某(女、27岁,南昌大学2015年研究生毕业)报案,共同指认在校学习期间,曾被南昌大学某学院副院长周某利用职务之便,多次猥亵、性侵。 警方受理报案后高度重视,已成立调查组,正在开展调查取证工作。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,微博网友@喝咖啡的猫11 12月19日发帖称,小柔(化名)是南昌大学国学院毕业的一名女学生,在校期间长期遭国学院副院长周某猥亵、性侵。

上述网帖称,2016年,周某向小柔“表白”,对其搂抱强吻,并用语言胁迫对其猥亵。后面,在周某的语言恐吓下,如可以影响其毕业,小柔遭周某性侵达7个月之久。

12月20日14时许,@喝咖啡的猫11 再次发布消息称,另有一名受害女生小林(化名)反映,周某以辅导的名义接近小林。2014年4月,周某请小林吃饭,饭后以取论文参考材料为由,请小林去他的宿舍;随后在宿舍内,周某试图亲吻小林嘴唇、解小林衬衣衣扣,小林剧烈反抗,用力推开周某,要求离开。周某送小林回宿舍,并称他喜欢小林,之前的行为是情不自禁。

对于上述事件,南昌大学新闻中心官方微博@南昌大学在上述网帖回复称,12月18日下午,学校收到一位女生托第三方送交的书面举报材料。19日,学校已成立了由纪检等部门组成的专门工作小组,并启动了查核程序。如果查证属实,学校将严肃处理,绝不姑息。

12月20日上午,南昌大学党委宣传部工作人员表示,学校纪检等部门已介入调查,相关情况正在核查中,还没有正式的调查结果。当日13时许,@南昌大学发布消息称,该校专门工作小组已经与举报人接触,因举报人于19日下午向警方报案,学校专门工作小组正联合警方共同开展工作。学校将根据调查与侦破结果及时做出严肃处理。

对于上述举报事件,周某向澎湃新闻表示,事件正在调查中,他也在接受调查中,等有调查结论再对外发声。

@南昌大学12月20晚再次通报称,20日下午,学校召开专题会议,决定:1、免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务,暂停周斌的一切教学科研工作。2、国学研究院管理工作由人文学院代管,国学研究院学生工作由前湖学院负责,确保正常的教育教学秩序和育人环境。

责任编辑人:吕凡 PN144
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com