印度又一“大师”被曝涉嫌性侵:与执法部门勾结

2017-12-22 18:57 新京报—外事儿
  • T大

原标题:印度“大师”与执法部门勾结,性侵屡屡得手

印度又一“大师”被曝涉嫌性侵。

75岁的“印度教大师”迪克希特被控以传授宗教性灵为由扣留并性侵少女信徒。

这位假“大师”迪克希特在全印度设有静修所,每间静修所都有女信徒为其服务。他开设为期七天的灵性成长课程,信徒们被迫签署一份文件,假期时把女儿送到静修所学习。等这些被送到静修所的女孩年满18岁,女孩会再被要求签署一份文件,表明自己愿意和迪克希特待在一起,且这份文件的复本会送交当地派出所和父母。

一旦父母们把女儿送到迪克希特那,就再也见不到女儿。还会被转移到其他地方。警方称,为防止女孩逃跑,静修所内有复杂的楼梯,小隔间和密室。邻居指出,已有4、5个女孩自杀。

一名受害者指控,迪克希特妄想拥有16000名女士服侍他,一名前信徒指控,迪克希特喜欢裸体女孩儿为他按摩,且大量吸毒,每天性侵近10个女孩儿。

这已经不是个案,印度近期频频有“大师”“原形毕露”。

今年8月,印度“宗教大师”、“真神宫”掌教辛格因强奸罪被判服刑20年。辛格的信徒因不满判决还纵火烧毁车辆、火车站和公共建筑。

9月,印度拉贾斯坦邦颇具影响力的“精神领袖”、现年60岁的法拉哈里•马哈拉杰因涉嫌强奸被捕。受害人是一位21岁的法律专业学生,她的家人是追随马哈拉杰数十年的信徒,她被马哈拉杰以“月食”为由性侵。

然而可怕的是,教会中神职人员性侵事件不仅仅发生在印度这类相对落后的国家,在美国,也发生大量类似丑闻。

美国电影《聚焦》这部片子就真实呈现了《波士顿环球报》的记者们揭发的波士顿天主教会性侵儿童的系列丑闻。

片中这位神父在6年的神父生涯中性侵过130多名儿童,更不可思议的是,他的事情被曝光后他还继续在神父之位工作达30年之久。

为什么这么多的性侵犯罪隐藏在“大师”名义下?甚至犯罪后还能逍遥法外?

精神依赖

人们在现实生活中遭遇了困境后,由于精神的需要,似乎很容易被这些巧舌如簧的“大师”们所奴役,轻信“大师”,甚至非理智的言听计从。

信徒将“大师”看作精神导师、知己和商业顾问,对他们患上依赖综合症,并完全信奉他们。这些自立门派的“大师”们扮演着顾问的角色,为信徒提供所谓的解决方案。即便是受害者的家属,比起家人,他们甚至会更喜欢“大师”的说辞。 因此给了一些假“大师”以可乘之机。

信仰氛围浓

印度就是一个很“有信仰”的国家,在印度,可以说处处有神庙,村村有神池。

社会学家普拉迪普・辛格说:

“印度各地人民都迷信神明。许多人向这些穿着藏红花长袍的神职人员祈祷,相信他们是真正的救世者,之后便被盲目的相信蒙住双眼。”

在印度,除了信徒众多的印度教、伊斯兰教以外,还有佛教、基督教、锡克教、耆那教等众多宗教。近些年来,一些自立门户、独创一派的“大师”也纷纷出现,信徒遍布全国各地。

印度的日常迷信也有很多:如果你在半路上看到一头大象,那么你今天一定一路顺风,因为这意味着象头神将帮你消除途中所有障碍;在考试前吃甜豆腐会带来好运;听到一只蜥蜴在天花板或者墙上发出声音是好预兆。

这样的氛围使得人们对打着宗教名义的非法意图缺少防备心。

与执法部门勾结

教会是一个等级制森严的组织,所谓的“大师”掌握的权利极大,地位很高,甚至被神化,当“大师”假借宗教之名接近教徒时,很多人失去了判断力。

以天主教来说,神父在教会中扮演的角色是受人尊敬的,儿童对神父几乎没有防备。

即便有上级神职人员知道了这些可怕的罪行,他们所做的也不过是把有罪的神父从一个地方转移到另一个地方,或者简单地把他们流放到一个孤立的忏悔中心,以保证教会的公众形象不被影响。例如梵蒂冈就曾为“神父”开出数百万美元的安置费。

有的“大师”还会与当地政府警方勾结。

四名印度警察因帮助印度“宗教大师”掌教辛格逃跑而被捕。

而波士顿之所以发生大规模教士性侵儿童事件,与当地执法部门从轻处罚与瞒报有很大关系。

有报道称,在美国宾夕法尼亚的一个教区,陪审团报告发现,地方检察官和法官与两名前主教勾结,以掩盖对神父的指控,避免给教会带来丑闻。

教会文件显示,法官甚至为一名被多个家庭控告性侵儿童的神父提供县法院的工作。但是,由于神父四处张扬,这份工作不得不取消,地区检察官还为此给主教写了一封道歉信,而忠诚的天主教徒极力反对。

文/思齐方辰

责任编辑人:姜君 PN151
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com