墨西哥7.2级地震 人们惊慌避险

2018-02-17 15:00
  • T大

原标题:墨西哥7.2级地震 人们惊慌避险

法制晚报讯(记者 黎史翔)墨西哥国家地震局16日发布消息,墨西哥瓦哈卡州南部海域当天发生7.2级地震,首都墨西哥城响起警报,震感强烈。

地震发生在当地时间16日17时39分(北京时间17日7时39分),震中位于瓦哈卡州皮诺特帕纳雄耐尔以南11公里的海域,震源深度为12公里。目前墨西哥民防部门已启动紧急预案,核查伤亡损失。墨西哥城市长曼塞拉表示墨西哥城秩序正常,尚未有人员伤亡报告。

太平洋海啸预警中心称,地震不会引发海啸。

法新社称,墨西哥发生的强烈地震触发首都地震警报系统,导致建筑物摇晃,人群涌到街上避险。

据当地电视台的画面显示,墨西哥城市中心街上有数以千计的民众,不少人在地震发生时原本正聚在一起,庆祝中国的农历新年。

据央视驻墨西哥城记者表示,墨西哥城感觉到地震明显的震感。地震发生前,墨西哥的地震预警系统及时发出了警报。人们随即开始逃生避难。而记者在逃生当中,也感觉到了所住楼房发生了强烈的晃动。人们纷纷跑到外部的公共场地进行避难。此外,热力供应和网络出现了短时间的中断,目前已经恢复。

在一些墨西哥的华人社交媒体群中,大家都在互报平安。目前并没有任何华人受到地震影响,发生人员伤亡的消息。

从墨西哥媒体报道的信息可以看到,此次地震并没有造成明显的人员伤亡和财产损失。而距离震中地区受灾情况还不是特别明确。

文/记者黎史翔

图为墨西哥首都墨西哥城当天发生7.2级地震,人们在户外避险

图/新华社

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com