0/0
0/0
  • 这是印度的最底层

    印度,一直叫嚣着要尽快成为亚洲第一,虽然最近经济发展较快,但很多专家对印度的后劲很不看好,其中一个很大原因就是:印度依然存在着3000年前留下来的、森严残酷的人种等级制度,而且无人反抗。 印度经常发生强奸案,其中一大根因就是从印度传统上高人种的男人性侵低人种的女子是不受道德谴责的。

  • 这是印度的最底层

    印度有四大种姓:婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗。还有一种“达利特”是被排除在种姓外的人,即所谓“不可接受的贱民”。可以说,在严苛的种姓制度下,这些人一日为贱民,终生为贱民。

  • 这是印度的最底层

    种姓制度有多严苛?几千年来,印度只有过一次由底层人民自发形成的武力反抗行为,那还是1857年到1859年的印度北部和中部反对英国统治的民族起义。

  • 这是印度的最底层

    贱民们社会地位最低,最受歧视,干着最苦和受累的活。由于种姓制度根深蒂固,印度的贱民们职业固定化,比如生而只能做妓女、生而只能掏粪,世世代代如此 。

  • 这是印度的最底层

    贱民们甚至不能踩别人的影子,否则会被高种姓的人用木棒殴打。 贱民们也不能与四种姓的人共用一口井,必须去很远都地方取水。

  • 这是印度的最底层

    在印度,贱民是不可接触者,不仅没有转生的权利,连嫁女儿给高等种姓的男子的机会都没有。所以,在印度,只要种姓制度在民间仍存在,那么贱民是没有一点翻身机会的! 这在当今的民主社会,实在是太骇人听闻了。

点击查看更多文章
展开