0/0
0/0
  • 甘肃“老人跪医院缴费” 整改后画面

    7月11日报道,因一张“老人在医院窗口前双膝跪地”的照片,甘肃陇南市礼县第一人民医院近期被推上了舆论的风口浪尖。7月6日,礼县卫计局表示将配备转椅并致歉,后于9日又发布了另一则整改通报:涉事结算中心负责人和该窗口工作人员被停职。来源:澎湃新闻

  • 甘肃“老人跪医院缴费” 整改后画面

    礼县卫计局7月9日通过其微信公号介绍,近期,礼县第一人民医院出现一老人跪地结算住院费用一事,县卫计局采取了多项整改措施。包括:针对县第一人民医院医保大厅设施不完善的问题,对窗口柜台进行改造,为每个窗口增添固定转椅,加设候诊椅,增设特殊人群报销窗口;针对县第一人民医院缴费窗口监管不到位的问题,切实加强医院内部和服务大厅管理,增设咨询服务台,落实工作人员引导和叫号等便民服务措施;县第一人民医院派人向老人登门致歉,对结算中心负责人和该窗口工作人员进行停职处理。图为礼县卫计局7月9日通过其微信公号发布的最新现场照片。

  • 甘肃“老人跪医院缴费” 整改后画面

    礼县卫计局还指出,出现上述情况,主要原因是县第一人民医院疏忽所致:在医保报销窗口设置之初,曾考虑到民众的困难,配备了一些凳子,但因监管不力,导致凳子丢失,没有及时增补。在此向广大网友诚恳道歉。图为礼县卫计局7月9日通过其微信公号发布的最新现场照片。

  • 甘肃“老人跪医院缴费” 整改后画面

    7月10日,《中国纪检监察报》就此事刊发评论文章称,医院凳子的丢失并非一天两天,民众站着办业务也有一段时间了,凳子为何一直没有补齐?老大爷气短腿疼、行走不便,医务人员怎么就不能帮他找一把凳子?从照片上不难看出该窗口高度较低,这种“蹲式”窗口何谈方便民众?这些“和尚头上的虱子——明摆着”的问题长期存在,医院却视而不见、不予解决,显然不是一句“疏忽”就能一笔勾销的。说到底,所谓的“疏忽”,还是服务意识缺失所致。图为礼县卫计局7月9日通过其微信公号发布的最新现场照片。

点击查看更多文章
展开