本拉登曾在中国军事训练还有照片为证?真相在此

2018-09-10 12:45 程鹤麟吃瓜说
  • T大

程鹤麟:拉登长什么样?

周日有亲戚来访,没去行山。闲着也是闲着,就仔细研究了一张老照片。

9月7日那天,一张老照片火了,7个男人,其中两个中国人,着解放军七八式军服,余下5人是外国人,他们的共同点是都蓄着小胡子,但不能确认是阿拉伯人还是南亚人或南美人。7人分成两排,前一排蹲着3个胡子哥,后一排站着两个中国人和两个胡子哥。

传播这张老照片的解说到,“后排左二”是本拉登。拉登怎么跟解放军站一起照相呢?传播者说,上世纪80年代,拉登曾在中国人民解放军接受军事训练,教官是高XX。

null

(上图:网传上世纪80年代老照片,传播者称“后排左二”是本拉登。)

为了叙述方便,以下称上述老照片为“A照片”。

俞天任老师找到军中朋友,朋友明确表示,他认识A照片上的两位解放军,左一姓金,左三姓吴,都不姓高。

凤凰同事陈淑琬找来台湾流传的一张青年本拉登照片,是台湾柔道教练吴正明提供的。

null

(上图:台湾流传的青年本拉登照片,中间是台湾人吴正明,图右是24岁的本拉登。)

2011年5月2日,藏匿在巴基斯坦的本拉登被美军海豹突击队击毙,轰动世界。台湾柔道教练吴正明就在几天之后拿出了一张照片,说自己曾经是本拉登的柔道教练,当时本拉登24岁。拉登生于1957年,24岁就是1981年。台湾媒体当时报道说,吴正明1979年曾旅居沙特阿拉伯,担任沙特国家级柔道总教练达12年。

所以,吴教练拿出的这张照片可靠可信。(以下简称“吴照片”)

传播A照片的人说,拉登“上世纪80年代曾在中国人民解放军接受军事训练”。

如果是上世纪80年代,跟台湾吴正明教练遇到青年本拉登的1981年属于同一时期,那么,那个时候的本拉登应该要长得差不多。

可是,两张照片上的本拉登根本就是两个人啊!

null

(上图:A照片与吴照片比对。)

先看眉毛,吴照片上的本拉登跟拉登各个时期的照片一样,是弯眉毛,而A照片上的那个人是横直的眉毛;

次看鼻子,吴照片上的本拉登是直鼻梁尖鼻头,A照片上的那个人直鼻梁没错,但鼻头是圆的;

最后看胡须,吴照片上的本拉登蓄着胡须,A照片上的那个人只留着上髭。

null

(上图:中年本拉登照片。)

拉登从他青年时代可以蓄到胡须起,终其一生就一直蓄着胡须,从来不曾变过。这不是他的个人爱好,而是要表达他的信仰。穆斯林中,有留胡须的有不留胡须的,但留胡须的似乎显得更伊斯兰一些,比如伊朗的宗教领袖。

专业从事伊斯兰教法教律研究的杨明在百度TA说上回答“为什么穆斯林要留胡须”这个问题时,引用了加拿大伊斯兰学院教法专家谢赫艾赫迈德‧库迪的说法:“男子留胡须是一项重要的圣行,也是历代列圣的一贯传统,古代所有真主的使者都留胡须。 先知穆圣告诉我们说:‘留起你们的胡子,修整你们的唇须。’ 根据这个可靠的圣训,古代的学者们都主张,(穆斯林)男子留胡须是必须的行为。”

若拉登来过中国受训,会不会临时剃掉胡须呢?一定不会。第一个原因如上所述,第二个原因是那时候以及相当长的时间里,中国人对大胡须并不在乎,中国有人对大胡须有点膈应是最近10年左右的事。

程老汉一点都不在乎本拉登是否接受过解放军的军事训练,程老汉只想说,网上流传的那个照片上的“后排左二”那个人并不是已故恐怖大亨乌萨马·本·穆罕默德·本·阿瓦德·本·拉登。

责任编辑人:凤凰号 PS038
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com