乌鲁木齐地铁1号线八楼地铁站地下四层 可换乘地铁3号线

凤凰资讯 2018/05/1023:31 显示图片

原标题:乌鲁木齐地铁1号线八楼地铁站地下四层 可换乘地铁3号线

正在紧张施工的现场 。

正在紧张施工的现场 。

新疆晨报讯(文/记者 许倩 图/视频 首席记者 张万德)乌鲁木齐地铁1号线北段(八楼至国际机场)拟于6月试运营,目前北段各个车站都在抓紧进行内部装修和出入口附属工程施工。5月10日,新疆晨报记者在新医路和友好路交叉口附近看到,八楼地铁站新疆医科大学附近、昆仑宾馆附近的出入口已经初具雏形。

据悉,八楼地铁站是地铁1号线和地铁3号线的换乘站,整个换乘站有地下4层结构,市民不用出站就能在八楼地铁站内直接实现1号线和3号线的转换。

考虑儿童公园、昆仑宾馆、医学院等地人流量较集中,为方便乘客去往各个方向,八楼地铁换乘站在儿童公园门口、昆仑宾馆附近等地点预先设计了多个出入口。自治区老年病医院、虹桥超市等地距离八楼地铁站也只有两三百米,非常方便。

【晨报爆料热线:0991-8801111】

(未经授权 禁止转载)

下载“新疆晨报”新闻客户端,新疆最新最全的新闻随时看!更能看新闻攒积分换礼品!

扫二维码下载:

微信内打开文章,可长按图片识别二维码,下载新疆晨报