0/0
0/0
  • 这里的美丽景色其实是一场灾难

    8月8日报道,当地时间2018年8月5日,西班牙,马拉加海滩附近出现大量水母。虽然在马拉加海岸,水母的出现在整个夏天都是常事,但如此数量过于泛滥,也成为了一种灾害。这些水母对人们来说很少致命,但如果被它们刺中,可能会产生灼烧感,剧烈的疼痛感,发炎和出现红疹,但对于一些儿童和老年人,或者哮喘病患者,患有过敏症的人可能会出现发烧、休克和呼吸困难的症状,这些都是比较危险的。 来源:Lorenzo Carnero/东方IC

  • 这里的美丽景色其实是一场灾难

    西班牙沿海近年来一直遭遇着水母入侵,西班牙地中海沿岸和南部一些近海海域有水母群大量聚集,对其渔业与旅游业造成了严重影响。每年的夏季,西班牙南部城市加的斯每个月都有大约几百上千人被水母蜇伤,这也让很多游客对西班牙的海滩望而却步。

  • 这里的美丽景色其实是一场灾难

    海洋研究组织曾公布的研究称,由于气候变化、环境污染和过度捕捞等原因,西班牙沿海出现大量水母,这对西班牙的渔业和旅游业将产生严重影响,水母“入侵”西班牙影响旅游的情况,早于2006年就开始显现,当年出现了大量游客被蜇伤事故。

点击查看更多文章
展开