0/0
0/0
  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    12月6日报道,2017至2018年,出生在湖南省蓝山县田心乡可富村的黄玉连和姐姐在东莞打工时不幸患上了尘肺病,同样患病的还有她的前夫和姐夫。2018年1月20日,她的丈夫客死他乡;同年5月14日,她的姐姐同样因为尘肺病而去世,享年38岁。丈夫和姐姐去世后,为了这个破碎的家,玉连和姐夫这对尘肺病人走到了一起,结为夫妻,共同承担起这个家的重任。玉连和姐夫的新婚之夜是在车上度过的,他们没有婚假,担心老板炒鱿鱼连夜赶回东莞打工。在长达五百多公里的旅途中,雨越下越大,玉连和姐夫没有更多的甜言蜜语,只能听到噼里啪啦的雨点声打在车窗上,雨刷在拼命地刷去眼前的“泪水”,第二天凌晨三点,玉连和姐夫回到了他们打工的地方,为了这个家,这对新婚的尘肺病夫妻仍在苦苦地挣扎!来源:视觉中国

  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    10月17日,湖南永州,这对尘肺病的婚礼很简单,听不到敲锣打鼓和鞭炮声,也没亲朋好友前来祝贺,但这毕竟是个大喜的日子,玉连在超市里花216块钱买了一双情侣鞋作为结婚纪念,晚上和家人吃了个团圆饭,还买来一瓶饮料助兴。夜幕降临之时,山里这对尘肺病人共同举杯,开始了新的生活。

  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    10月18日,湖南永州,为了这个破碎的家,玉连和姐夫这对尘肺病人终于走到了一起,共同承担起这个家的重任,两家的娃虽然年纪小,但都很懂事,非常赞成两家大人在一起,因为娃们从小在一起长大,有着深厚的亲情。

  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    2005年春节,姐姐带回“喜讯”,“广东四会玉器加工业火爆,只要能吃苦就能挣到钱。”消息很快在家族里一传十、十传百,兄弟姐妹,远亲近邻纷纷跑去“淘金”。玉连夫妇和姐姐、姐夫弟弟三家年轻人拖儿带女都加入到这支淘金队伍,兄弟姐妹们在郊外合租了一层民房,每家投资七八百块购置了简易的玉器打磨机,家庭小作坊就这样正式开工了。在那大干快上的日子里,玉连居住的周围多达数千家作坊,到处弥漫着粉尘,走到哪都能听到机器的轰鸣声,使得越勤快的人,埋下灾难的种子越深。黄玉连夫妇在患病后四处求医,花光了所有积蓄,后来才知道尘肺病是不治之症。

  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    黄玉连的姐姐去世后不久,她和姐夫,还有姐夫的弟弟三人一同前往北戴河煤矿职业病医院接受治疗。黄玉连和她姐夫弟弟的病情已发展到三期,姐夫是二期,三个年轻人都从肺里清洗出几大瓶“污水”。如今,玉连、玉连姐夫、姐夫的弟弟,三个年轻人的爱人都因尘肺病已去世。姐夫今年38岁,母亲去世早,父亲出车祸去年底也去世了,姐姐去世后留下两个娃,玉连自己也带着两个娃,她和姐夫都成了单亲家庭,并且还是尘肺病人,往后的路该咋走?既要打工,还要赡养玉连的父母和四个娃。

  • 新婚尘肺病夫妻 她嫁给了自己的姐夫

    面对这个破碎的家实在找不出个好办法来,其实丈夫和姐姐临终前都希望玉连嫁给姐夫,这是最好的结局,两人共患难,谁也不嫌弃,也别在乎别人说些啥,家里上有老下有小,只要这家人能活下去就行。但玉连有顾虑,两家都欠了十几万外债,我们都是尘肺病人,拿啥去还人家?只有逼得去外面打工,更何况犯起病来谁照顾?姐夫也不想再婚,男人是家里的顶梁柱,一旦自己倒下,死不死活不活,还不把这个家给拖垮了,靠玉连一个病秧子怎么去维持这个家?

点击查看更多文章
展开