0/0
0/0
  • 捕捉到外太空信号的望远镜

    1月12日讯,加拿大CHIME望远镜。天文学家表示,位于加拿大的一个天文望远镜,侦测到来自外太空的电波。而且,这次侦测到的电波出现重复,是人类观测史上第二次出现同样情况。图为加拿大CHIME望远镜。来源:SWNS/视觉中国

  • 捕捉到外太空信号的望远镜

    专家相信重复的电波可以有助追查电波来源,甚至找到发出这些电波的物体。位于加拿大卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)奥卡纳根谷的CHIME天文望远镜,由四个100米长的半圆柱形接收器组成,每天都会扫描整个北半球上空。于2018年落成后,望远镜立刻接收到13个“快速电波爆发”(FRB)讯号,包括“重复电波”。

  • 捕捉到外太空信号的望远镜

    这是人类自2007年开始侦测FRB以来,60多个已编列电波中,第二次侦测到重复电波,上一次则是2012年。目前仍未清楚电波的源头及性质。位于加拿大卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)奥卡纳根谷的CHIME天文望远镜,由四个100米长的半圆柱形接收器组成,每天都会扫描整个北半球上空。于2018年落成后,望远镜立刻接收到13个“快速电波爆发”(FRB)讯号,包括“重复电波”。

  • 捕捉到外太空信号的望远镜

    这是人类自2007年开始侦测FRB以来,60多个已编列电波中,第二次侦测到重复电波,上一次则是2012年。目前仍未清楚电波的源头及性质。

点击查看更多文章
展开