0/0
0/0
  • 特朗普首次行使否决权现场

    3月16日报道,美国总统特朗普早前宣布美南部边境出现“国家紧急状态”,计划以此绕过国会,筹集更多经费用于在美墨边境修建隔离墙。但被国会参众两院通过决议叫停。据美联社最新消息,当地时间15日,特朗普行使其任内首次否决权,否决了国会的决议。随后不久,众议院议长佩洛西发表声明称,众议院将在26日发起投票,推翻特朗普的否决权。当天,特朗普在海关边境保护局(CBP)人员以及被非法移民杀害的家属陪同下,在白宫公布了有关决定。他强调保障国家安全是身为总统的首要任务。图为当地时间3月15日,美国华盛顿特区,特朗普当天在白宫签署否决文件。来源:东方IC、海外网

  • 特朗普首次行使否决权现场

    特朗普指责国会周四(14日)通过一项“危险的决议”,称若签署成为法律,将令美国人的生命“处于危险之中”。他还说,“今天我否决了这项决议。国会有权通过这项决议,我有责任否决它。”图为当地时间3月15日,美国华盛顿特区,特朗普当天在白宫签署否决文件。

  • 特朗普首次行使否决权现场

    美国司法部长威廉·巴尔也出席了当天的活动,他强调,特朗普宣布全国进入紧急状态是由法律授权。据了解,特朗普行使否决权后,参众两院均需至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。舆论普遍认为发生这种情况可能性不大。图为当地时间3月15日,美国华盛顿特区,美国总统特朗普在白宫否决了国会的决议。

点击查看更多文章
展开