朱立伦讽蔡英文:为拉选情整天找人吵架 有失风范

2019-04-22 20:52 中国台湾网
  • T大

中国台湾网4月22日讯 要争取中国国民党2020提名的前主席朱立伦22日上午持续访视台东的教育与托老中心。据香港中评社报道,对于蔡英文近日炮火猛烈抨击国民党高雄市长韩国瑜和鸿海董事长郭台铭,朱立伦说,身为现任台湾地区领导人为了拉抬自己党内初选,专门找人吵架,这并不是一件正确的事情。

媒体也有问到陆委会主委陈明通抛出两岸可“建交”或“欧盟模式”,朱立伦对此指出,身为陆委会主委应该务实一点,不要尽讲天方夜谭。

朱立伦“台湾更好,立伦行脚”花东行程第三日,首先参访均一实验高级中学,佛光山开山宗长星云大师为推展文化教育,改变偏乡教育不均现况,创办台东均一中小学,2011年委请严长寿先生接任董事长,以连结台东在地优势的“艺术人文”与“自然生态”为学习主轴。朱立伦提及“新北市在地就学”经验,双方相互交流。

朱立伦也想起在新北市长任内,致力推动在地就学,希望孩子不用早出晚归通车上课,也能获得适当的就学发展机会。根据国外研究指出,未来20年间,有4成7的现存工作将消失,还有6成的工作还没被发明。朱立伦说,孩子需要具备未来能力,这么难的工作,需要最专业、最有热忱的园丁。

除了教育议题,朱立伦花东行程最后一站,前往今年揭幕的和亲堂。台东县已进入高龄社会,台东县政府在幼儿托育及老人长照资源外,试图以老幼共托模式,规划“和亲堂”,让祖孙共聚一堂。朱立伦强调,隔代教养、高龄化等问题已不再是家庭问题,而是社会问题,执政者必须正视。

“台湾更好,立伦行脚”三天两夜花东行程进入尾声,朱立伦重申他若有机会带领台湾,一定明快且精准的做实事,东部地区的发展将成为他的施政首要之一。

责任编辑人:刘洋LY PN003
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com